13 Aug Pi mal Daumen Wildkräutersuppe
Wir haben mit unserer Freundin Ulla im Wendland einen Nachmittagsspaziergang gemacht und by the way Wildkräuter für eine Suppe gesammelt.
Wir hatten die Suppe schon bei ihr gegessen und fanden sie köstlich. Hier das Rezept für einen Wildkräutersuppenshot.
2 Hände voll junge Brennesselspitzen, wir haben die oberen Drittel geerntet.
Je eine Hand voll Labkraut, Giersch, Sauerampfer oder was man findet.
Wildkräuter kleingeschneiden, mit Zwiebel, Knoblauch und etwas frischen Chili andünsten
Dazu gibt man 5-6 tiefgefrorene Spinatwürfel und einen halben Liter Wasser.
Das Ganze wird kurz aufgekocht.
Gabi hat süsse Sahne und Zitronenabrieb dazugegeben, Salz und Pfeffer und alles gut durchpüriert.
Man kann die Suppe aber auch mit Kokosmilch zubereiten oder mit einer Sahnekäseecke verfeinern.
Wer mag, tröpfelt auf die fertige Suppe ein bisschen gutes Olivenöl und gibt gehobelten Parmesankäse dazu.
Garnieren kann man die Suppe mit den Blüten der Knoblauchrauke, Apfelblüten, Kirschblüten, Kapuzinerkresse, Gänseblümchen, allen Blüten von Kräutern und was auch immer gerade blüht. Und vor dem Ganieren schön die Käferchen aus den Blüten schütteln.
Das wilde Wendland ist eine Reise wert, wo findet man schon Sofas mitten im Wald.